現在地: ホーム ニュース 商会活动 会议交流 商会会长林立参加在北京召开的第八届世界华侨华人社团联谊大会

商会会长林立参加在北京召开的第八届世界华侨华人社团联谊大会

   201662日,由国务院侨务办公室、中国海外交流协会主办的第八届世界华侨华人社团联谊大会在北京人民大会堂开幕。来自100多个国家和地区的华侨华人社团及华人社区服务机构负责人650余人与会,共话和谐侨社建设。

  本次大会以“中国梦侨胞梦——团结合作造福侨社”为主题,将举行专题演讲、和谐侨社论坛、华社之光巡礼、侨宝启动仪式、侨梦苑纪实等活动,与会代表还将围绕大会主题交流经验、分享体会、凝聚共识、共谋发展。

  在开幕式上国务院侨办主任裘援平作主题报告。裘援平指出,和谐侨社建设是广大侨胞中国梦、民族梦、个人梦和世界梦最佳的结合点,是汇聚侨胞力量的牢固纽带,谋求侨胞福祉的可靠途径,实现侨胞梦想的坚实根基。

  和谐侨社,需要华社形成共识,需要侨团正确引领,需要侨领率先垂范,需要侨胞团结一心。裘援平对推进建设和谐侨社的四点建议,在与会侨胞中引起热议。

开幕式

62日下午国务院总理李克强在人民大会堂金色大厅会见出席第八届世界华侨华人社团联谊大会的全体代表。

李克强首先代表中国政府,向本届大会成功召开表示诚挚祝贺,向与会华侨华人代表,并通过他们向6000多万海外侨胞致以衷心问候和良好祝愿。

李克强总理会见全体代表

李克强指出,经过改革开放30多年的努力,中国已成为世界第二大经济体,经济实力、综合国力和国际影响力不断提升。但中国仍是世界上最大的发展中国家,要实现现代化还有很长的路要走。面对国际国内多重困难和挑战,我们将继续深化改革开放,攻坚克难,大力发展新经济、培育新动能、改造和提升传统动能,发挥好中国经济巨大的韧性、潜力和回旋余地,经过努力,中国经济一定能够保持中高速增长、跃上中高端水平。

李克强向与会代表提出三点希望:一是做中外友好合作的金丝带。当今世界经济深度融合,人员交流不断扩大,要增进中国人民和住在国人民的友谊和信任,为中外各领域交流合作铺路搭桥,在国际政治经济格局变化中维护世界和平,促进开放发展。二是做中国创新发展的参与者。中国经济要实现转型升级,需要依靠创新驱动发展,从过度依赖自然资源向更多依靠人力人才资源转变。中国仍是最有吸引力的投资目的地,更是智力投资的新热土。欢迎广大侨胞回国投资,创新创业。三是做祖国和平统一的连心桥。两岸同属一个中国,两岸同胞是一家人。希望海外侨胞一如既往关心和支持祖国和平统一大业,为两岸和平发展贡献力量。

李克强总理会见全体代表

日本浙江总商会会长林立等旅日华侨华人团体代表纷纷与会。并在会后与其他与会代表一起赴中国国内各地参观访问。

0006

1245 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 商会活动 会议交流 商会会长林立参加在北京召开的第八届世界华侨华人社团联谊大会