現在地: ホーム ニュース 商会活动 日本中国省级商会联盟为西日本暴雨灾区献爱心

日本中国省级商会联盟为西日本暴雨灾区献爱心

【图示】:事务局金喆代表浙商会于7月30日前往中国驻日本大使馆,与日本中国省级商会联盟各代表一起捐款。 【图示】:事务局金喆代表浙商会于7月30日前往中国驻日本大使馆,与日本中国省级商会联盟各代表一起捐款。


  2018年夏天,日本关西暴雨水灾持续发酵,截至7月底日本总务省消防厅已经确认的死亡人数就已达到225人,以广岛冈山两县为中心的13个府县至少还有4500人在避难所里度日,住房受损超三万人,仅冈山、广岛、爱媛上县就有约2万4000户断水。加上日本今年酷暑,各地都有超过35摄氏度的猛暑日,虽然受灾地区已经有超过3万3000人的志愿者在积极协助,但是灾情依旧惨重!


  大爱无疆!一方有难八方支援。我们日本浙江总商会响应救灾号召,发起并募集了爱心募捐。事务局金喆代表浙商会于7月30日前往中国驻日本大使馆,与日本中国省级商会联盟各成员一起捐款。

  china-embassy1

  商会联盟截至当日共募集了577万日元,各会代表向李万鹏侨务领事汇总爱心款,并由商盟轮值主席庄旭(日本吉林总商会会长)代表大家向詹孔朝总领事进行了汇报。

  china-embassy2

  8月7日下午,中国驻日大使馆总领事詹孔朝、日本中国省级商会轮值主席、日本吉林总商会会长庄旭、日本福建经济文化促进会会长吴启龙、大使馆领事孙辰茜一行,专程前往日本总务省,转达了程永华大使对关西暴雨灾区的慰问,并转交了来自14个在日侨团、由华侨华人捐献的慰问金736万日元。

  soumushou1

  詹总领事表示:本次善举表达了华侨华人视日本为第二故乡,与日本人民团结一致,共同面对困难,为受灾地区重建尽微薄之力的心情。据悉,华侨华人还通过日本红十字会等其他机构捐款,总额超过了千万日元。

  soumushou2

  当天,野田圣子总务大臣因公出差,她指示总务省大臣官房参事官小川康则、总务大臣秘书官宫本贵章在大臣室接待了詹总一行,代为接受了旅日侨团和在日华人的慰问捐款。

  soumushou3


日本中国省级商会联盟(简称:商盟)由以下商会组成:
1、【日本吉林总商会】 会长 庄旭
2、【日本浙江总商会】 会长 林立
3、【日本福建经济文化促进会】 会长 吴启龙
4、【日本川渝总商会】 会长 贺乃和
5、【日本山东总商会】 会长 荣迪
6、【日本徽商协会】 会长 张书明
7、【日本江西总商会】 会长 王丰明
8、【日本海南总商会】 会长 符明潮
9、【日本北京总商会】 会长 潘若卫
10、【日本黑龙江总商会】 会长 冯海军
11、【日本山西总商会】 会长 于良


现将 捐款名单公布如下(按认捐接龙顺序排列):
1.林立
2.蔡鹏程
3.金喆
4.林丽奈
5.冯梓骅
6.唐麗
7.徐培飞
8.叶旭军
9.王毓
10.陈荫
11.赵红英
12.周建君
13.董晓艳
14.潘蔡杨
15.高井紅衛(潘红卫)
16.渡邉ひとみ(杨佳净)
17.严真仁
18.潘金实
19.陈晖
20.楊国勇
21.陈志耀
22.华英
23.郑林根
24.吴开元
25.陈于旭
26.張立新
27.胡錦菊
28.丹波健
29.日本浙商会关西分会
30.黄稼豪
31.留春平
32.陳良妹
33.唐升克
34.唐升正
35.徐建平
36.李建江
37.吴江滨
38.陈云亮
39.夏一勤
40.张科明
41.郑立新
42.杨怡君
感谢诸位同仁的大力支持和爱心捐赠! 特此致敬!

 

488 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 商会活动 日本中国省级商会联盟为西日本暴雨灾区献爱心