現在地: ホーム ニュース 商会活动 会议交流 日本侨胞国庆观礼:礼赞新中国,讴歌新时代

日本侨胞国庆观礼:礼赞新中国,讴歌新时代

1 

壮阔七十载,奋进新时代。庆祝中华人民共和国成立70周年大会于北京时间10月1日在天安门广场隆重举行。20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持庆祝大会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正,国家副主席王岐山出席。

2

习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表重要讲话,深情回顾人民共和国70年波澜壮阔的历史。70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。这一伟大事件,彻底改变了近代以后100多年中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运,中华民族走上了实现伟大复兴的壮阔道路,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。在讲话结尾,他高呼,伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!这8分多种,获得雷鸣般掌声的讲话,是充满自豪的宣示,是满怀信心的宣言,点燃了全体中华儿女的奋斗豪情。声震寰宇,气壮山河,昭示着中华民族伟大复兴无比光明的前景!

3

日本各界华侨华人代表50多位应邀参加国庆观礼,见证了民族的团结、科技的创新、军事的强大、祖国的富强。商会林立会长此次参加国庆典礼,见证了祖国这一伟大的历史时刻,发自内心的感动和喜悦,为祖国感到无比的骄傲和自豪。

4

祝福祖国,繁荣昌盛伟大富强!

2019年10月吉日

 

 

21 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 商会活动 会议交流 日本侨胞国庆观礼:礼赞新中国,讴歌新时代