現在地: ホーム ニュース 商会活动 全华联驰援祖国义捐报告

全华联驰援祖国义捐报告

 

庚子年农历春节,祖国武汉发生重大疫情。疫情的发展、祖国亲人的安危,时刻都在牵动着每一位在日华侨华人的心。121日,全日本华侨华人联合会贺乃和会长立刻召开网上副会长会议,决定发起驰援武汉捐赠公益活动。123日,全日本华侨华人联合会(简称全华联)、日本中华总商会联合向全日本华侨华人发出了倡议书,号召在日华侨华人和全华联各个社团、个人都行动起来,和祖国军民一起参加战胜疫情防控战,为战胜新冠肺炎贡献我们在日华侨华人的微薄之力。

贺乃和会长表示:“我们不讲大道理、空话、官话,我们只知道救灾无地界,爱乡情义真。一元不嫌少,也是慈爱心。一方有难,八方支援,爱国爱乡,理所应当”。

倡议一发出,全华联所属的70多个社团马上就行动起来,截止到3月27日为止,据不完全统计,全华联所属37个社团,和非全华联会员的社团以及在日企业共捐款捐物超过6500多万日元,在短短的两个星期之内,直接捐到全华联账号的款项就达到550多万日元。

“我们知道,今天的武汉市民以及广大医务工作者正在进行一场极为艰苦卓绝的斗争,你们面临的是巨大的危险。但是请记住,你们并不是孤军奋战,从今天开始,我们已与你们站在一起。”这是全华联致抗击新冠肺炎前线人民慰问信中的心声。国家有难,侨胞有责。全华联号召每个团体为武汉疫区捐资捐物,也为各自出身的省市县及当地医院提供医疗救助物资。

 

 

24日上午,在埼玉县草加仓库现场,由全华联义捐委员会主任 常务副会长林立,副主任 事务局长高原,和副会长潘宏程,黑龙江总商会冯海军会长、妇女会姜春姬会长、川渝总商会代表谭莉,还有多名理事和其他社团代表,参加了全日本华侨华人捐赠武汉的首发式。

 

 

国家有难,侨胞有责,有着17年历史的全华联,无论是祖国发生水灾、SARS、汶川和九寨沟地震,还是日本发生311大地震、熊本地震,全华联成员都冲在前面。这次全华联从123日发出募捐倡议书,动员全日本各地各社团,为了战胜疫情的共同目标,以各种不同方式、渠道募集善款和物资,支援了武汉和各自的家乡,不论钱多少,只求爱心诚。

 

 

全华联总共动用了350多万日元采购了一线医务人员的N95口罩,同其他捐赠物资一起送往武汉,首批物资于2月7号大阪专机直飞武汉,定向分配到武汉钢铁第二职工医院、武昌东湖梨园医院、武汉市黄陂艾格眼科医院、汉南区中医医院、天门市第一人民医院、鄂州市中医医院、秭归县人民医院等七家医院。

 

 

全华联理事们和各团体成员为祖国军民抗疫灾,献爱心;义捐组委负责人林立、高原、何德伦、符明潮、宋立水和事务局、财务组、报道组、收集组及积极参加义捐的40多个团体的会长们,20余天来,日夜辛苦、艰苦奋战,只为早一刻将急缺的物资送往灾区,在此感谢大家的付出。

 

 

日本企业株式会社GNI Group也通过全华联向武汉抗疫一线捐赠了口罩和除菌喷剂,共捐赠无酒精碱性电解水净手除菌喷剂800瓶,五层立体口罩近3万枚,分两批通过空运、陆运等方式,辗转途径东京、大阪、郑州,和全华联购买的物资一同运抵武汉,最终被陆续发放到以下单位:协和武汉红十字会医院、武汉市汉阳区应急管理局、潜江市人民政府。此外还有各个隔离点酒店、以及驻留在机场、和奔波往返于武汉各地的爱心车队的志愿者们手中。

 

全华联事务局记录

 

 

图片11

图片212

图片31

截止2020年225,全华联直接收到的汇款捐款共555万5372日元,购买支援武汉的物资款350万4600日元,租用车辆运去物流仓库1万2902日元,捐往中国华侨公益基金会防疫救灾专项账户203万7870日元。特此向捐赠方的各团体和企业、个人汇报捐款情况,并向社会各界予以公布。感谢诸位为抗击疫情所奉献的爱心,更感激一直以来对全华联所倡导的活动的大力支持!

全日本华侨华人联合会

2020年414

 

 

 

 

 

 

 

50 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 商会活动 全华联驰援祖国义捐报告