現在地: ホーム ニュース 侨商动态 第二届华商经济论坛在东京举行

第二届华商经济论坛在东京举行

第二届华商经济论坛在东京举行 中文导报

  由社法人日本中华总商会、京中华总商会主的第二届经济论坛于1130日在行。日本中华总商会会长严浩、中国日本国大使程永、日本经济产业大臣世耕弘成出席论坛并致辞。正大集小平、国际协行副裁前田匡史表了基。本届论坛的海外嘉均以世界商大会秘书处的名,有来自世界5个国家和地区的代表性体代表以及嘉宾约400人参加。日本浙江总商会会长林立代表商会出席午餐交流会。 

1208001
图示浩致辞

日本中华总商会会长严浩在致辞中表示,经济论坛的宗旨是日本商及经济界与世界商的交流,世界商更加了解日本。首届论坛20147举办,得到世界商大会顾问的支持和可,以及中国日本大使和日本国外省、经济产业省等政府机构,以及日本经济团合会、日本商工会所、经济同友会等日本三大经济团体的名后援。本届论坛也同得到上述政府部经济团体的后援,同也得到了多个国家和地区体的支持。表示,如何应对亚洲和世界的激烈化,使机遇,是我的重大课题。希望通过论坛世界商和日本经济造交流的平台,以长远眼光面眼前的机会。

1208002
图示
程永致辞

中国日本国大使程永在致辞中表示,遍布全球的华侨华人是世界大家庭的一,也是中民族大家庭的重要成,旅居海外的众多商用勤和智慧开拓取,不仅实现了自身事展壮大,也各国经济发展和社会步作出献,同也是促中国经济和世界交流融合的重要纽带。日本是中国重要的经贸合作伙伴和最大外来源国,旅日商与日本经济界建立了良好的关系,本届论坛聚焦日本商和经济,就医保健,光旅游,投资创业等广泛的话题进行探,希望把论坛打造成全球商和日本经济界增了解,共谋发展的平台,共同中日各域的务实合作发挥积极作用。

1208003
图示
世耕弘成致辞

日本经济产业大臣世耕弘成在致辞中强调了日中合作对应对全球性挑、推自由易和经济的重要性,介了近期日中合作有关目情况,表示日方将与中方共同开展多种形式的经贸交流合作。世耕弘成表示,前不久参加了在北京行的中日论坛,两国政府官家学者、企围绕环展、日中易等议题进行了接交流,署合作20多个,从一系列交流活中,深切感受到日中两国经贸关系更加密切,而面面的沟通得越来越重要,期待广大两国合作与交流作出新的献。

1208004

  本届经济论坛4个分科会,分科会均以会业为行企划运围绕着日中易和投融、医健康产业、投创业创新、化中的入境游几大课题举行了讨论会。论坛得到了日本中华总商会20余家会金援助,3家下属商会、10家地方商会的支持。

1208014

775 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 侨商动态 第二届华商经济论坛在东京举行