現在地: ホーム ニュース 侨商动态 日本华侨华人联合总会第21届代表大会:廖雅彦连任会长

日本华侨华人联合总会第21届代表大会:廖雅彦连任会长

转载:中文导报

1

中文导报讯(记者 杨文凯)日本华侨华人联合总会第21届代表大会,6月23日在热海金城馆召开。来自日本22个都道府县的华侨总会和2所侨校的60名代表出席了本届大会。代表大会推荐并确认了16名常务委员,廖雅彦连任日本华侨华人联合总会会长,总会监事人员也一并再任。

中国驻日大使馆参赞兼总领事詹孔朝、新潟总领事馆的领事室长王焕等到会祝贺。

2

本届代表大会,由神户华侨总会会长担任司会,并选出了会议议长和署名人等。廖雅彦会长代表前一届理事会发表了会务和活动报告,通报了过去一年的活动、预算、今后的活动方针等,大会同时通过了会计监察报告。按照大会议程,总会确认了新一届16名常务委员,推荐了新一届会长和监事的名单,并获得通过。廖雅彦连任日本华侨华人联合总会会长。

3

廖雅彦会长表示,日本华侨华人联合总会是联系、团结旅日侨胞的重要民间组织,拥有爱国爱乡的优秀传统,也是促进和平统一的重要力量。今后仍将一如既往地倡导在日华侨华人自力更生、相互扶助的优良传统,积极解决侨胞的实际困难,切实维护侨胞的正当利益。

4

中国驻日大使馆参赞兼总领事詹孔朝应邀参会并致辞,高度评价了旅日侨胞团结、勤劳、进取、奉献,有着光荣的爱国爱乡传统,为维护祖国统一、促进侨界团结、维护侨胞权益、支持家乡建设、促进中日友好做了大量工作和积极贡献。他表示,中国驻日大使馆始终关心、支持侨胞在日生存发展,努力解决侨胞关切,积极践行外交为民的理念。在日宣传国内发展现状及一带一路、大湾区建设等重大政策举措,为侨胞与国内开展经贸交流合作牵线搭桥,推动中日关系重回正轨并取得新发展。

5

中央大学名誉教授吴天降发表演讲,为与会代表们讲解了中美贸易摩擦、关税问题和美国经济等,受到欢迎。

会议期间,代表们了解了在日华文学校和青年活动的发展情况,并就侨团建设中一些共同关注的话题进行了广泛的交流与探讨。

6

大会结束后,各地代表参加了恳亲会,加深了交流和了解

 

 

 

33 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 侨商动态 日本华侨华人联合总会第21届代表大会:廖雅彦连任会长