現在地: ホーム ニュース 会议交流 第十九届浙江旅外乡贤欢聚杭州共谋家乡未来

第十九届浙江旅外乡贤欢聚杭州共谋家乡未来

   2016919日(星期一),第十九届浙江旅外乡贤聚会暨海外侨团建设大会在杭州举行。来自世界67个国家和地区的500多位乡贤欢聚一堂,畅叙爱国爱乡之情,共商家乡发展大计。 

日本浙江总商会会长林立、名誉会长李建江、常务副会长唐升克、常务理事杭州分会会长陈荫,受邀参加了此次盛会,并出席浙江海外侨团建设论坛。

092002从左往右依次为:常务副会长唐升克、名誉会长李建江、会长林立、常务理事杭州分会会长陈荫​

会前,浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,省委副书记、代省长车俊看望了与会代表,向远道而来的各位旅外乡贤致以问候,向所有关心支持浙江改革发展的海外侨胞、港澳台同胞以及各界人士表示感谢。夏宝龙指出,浙江是全国重点侨乡之一,广大旅外乡贤历来是浙江省现代化建设的重要资源,是参与浙江建设发展的重要力量。希望广大乡贤常回家看看,一如既往地助力家乡的建设和发展,帮助浙江搭建更多通达世界的桥梁。

车俊出席会议并讲话。指出,当前浙江正在向高水平全面建成小康社会迈进,特别是G20杭州峰会为浙江发展赢得了全新机遇。浙江经济转型发展的背后有各位旅外乡贤的一份功劳。省委省政府将更加用情、用心、用力做好服务,携手共同为全面建成小康社会标杆省份而努力奋斗。希望旅外乡贤做浙江创新发展的引领者,发挥好人脉和人才的优势,积极回国回省投资创业创新,让全球高端资源嫁接浙江创新驱动。

本次大会还为首批50家海外示范性侨团授牌。日本浙江总商会有幸获得此项荣誉,由会长林立代表商会上台接受授牌。YGH 3100

图示:首批海外示范性侨团授牌仪式

092004

图示:商会获得首批海外示范性侨团授牌

19日下午,商会名誉会长李建江作为论坛嘉宾发言,李会长介绍了在日浙江籍侨团的大致情况,阐述了如何通过团结的侨团力量维护侨胞利益、由侨团组织的商业及文体活动,以及在日本311大地震之后对灾区重建所作的努力等等。并指出,商会作为中日公共外交民间力量的主力军,肩负着海外华人传承中华文化、促进中日民众相互理解、交流的历史使命。商会应该充分发挥民间外交桥梁的作用,开创在日侨团的新模式。

092003

图示:商会名誉会长李建江发言

 

1761 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 会议交流 第十九届浙江旅外乡贤欢聚杭州共谋家乡未来