現在地: ホーム ニュース 会议交流 嘉兴市外侨办领导会见日本嘉兴同乡会晋鸥会长

嘉兴市外侨办领导会见日本嘉兴同乡会晋鸥会长

嘉兴市外侨办领导会见日本嘉兴同乡会晋鸥会长 嘉兴市外事办

114日,市外侨办主任朱永明会见了全日本华人书法家协会主席、日本华侨华人文学艺术界联合会副主席、日本嘉兴同乡会会长晋鸥先生。
  朱永明主任对晋鸥先生的来访表示欢迎,简要介绍了外侨工作情况,祝贺晋鸥先生在书法创作方面取得的不凡成绩,对他在日期间以艺术为纽带凝聚华侨华人的努力表示赞赏。朱永明主任鼓励晋鸥先生进一步发挥积极作用,加强嘉兴与日本的文化交流合作,将日本嘉兴同乡会发展为海外规范化侨团,并盛邀他回国创作发展,让更多的艺术作品留在故乡。

晋鸥先生介绍了自己在国内、日本的创作历程,日本嘉兴同乡会概况,以及组织参与中日文化交流活动的基本情况。他表示作为华侨,时刻关注着家乡的建设与发展,在从事创作的同时,一直致力于通过文化艺术的交流促进中日多领域的友好交往。
  晋鸥先生于1957年出生于浙江桐乡乌镇,曾在桐乡君匋艺术院从事书法篆刻研究工作,1992年赴东京艺术大学深造书法专业,取得硕士学历。书法、篆刻曾在全国大赛中多次获奖,也曾在中日多地举办个展,出版有《晋鸥书画篆刻选》、《晋鸥篆刻集》等。现为西泠印社会员、中国书法家协会会员、日本篆刻文化研究会顾问、日本晋鸥艺术馆馆长。

  市文化创意产业办公室副主任王小红、市外侨办副主任朱海林参加会见活动。

937 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 会议交流 嘉兴市外侨办领导会见日本嘉兴同乡会晋鸥会长