現在地: ホーム ニュース 会议交流 首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班开班

首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班开班

首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班开班 浙江侨声报

  417日,由省委组织部、省外事侨务办公室主的首期浙江省海外示范性侨团侨领研修班在省委党校开班。省委组织部副部长邹晓东、省政府副秘书长陈出席,省委党校副校明致辞,省外侨办副主任安主持开班式。日本浙江总商会常务副会长唐升克参加研修班。

84abc91

邹晓东作了开班讲话

  他指出,浙江是重点侨乡之一,海外胞、旅外乡贤为数众多。广大海外力、众志成城,团结一致在外打拼,国家的展、的建做出了特殊献。海外侨团侨领是浙江展可倚重的重要力量,是助推浙江展的宝贵资源。他向各位学了去年浙江经济社会展及G20峰会的基本情况,鼓励广大侨领抓机遇,充分发挥金、信息和技等方面优势,推浙江和海外加合作交流,双方来更大商机,并对办好此次研修班提出成促进发展之班、交流合作之班和增进乡情之班的具体要求。

4c0eeca

指出

  陈代表省政府向我省海外胞致以切的候,指出了一步加浙江海外和谐侨团的重要意和作用,并大家“争示范、做表率”提出了殷切希望和要求,希望广大侨领争做促中外友好之“”、推设发展之“”、社和谐团结之“”、播中文化之“”。

此次研修班旨在

  进一步海外侨团自身建发挥示范引作用,促广大浙江海外侨领侨胞了解国情省情,推海外浙商回。研修时间为期一周,共有49位来自日本、阿酋、柬埔寨、意大利、俄斯、西班牙等32个国家和地区的浙江海外示范性侨团侨领参加,是侨领班区域分布最广的一次。

研修期

  专家学者将作“一一路”建及其面的挑、中国传统文化与浙商精神承、当前宏观经济本市机会、海外侨团领导力等座,学员们还将赴宁波余姚、舟山市开展现场教学。

  开班式上,荷中国文化基金会会傅旭敏代表研修班全体学作了言。

473 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 会议交流 首期浙江省海外示范性侨团侨领高级研修班开班