現在地: ホーム ニュース 会议交流 第四届世界华文教育大会在北京召开

第四届世界华文教育大会在北京召开

  1219日,由中国国侨务办公室和中国海外交流会主的第四届世界文教育大会在北京开幕,来自世界55个国家和地区的近600文教育界代表参会。

  开幕式上,侨务办公室主任裘援平作了题为《深化文教育“三化建”,大力弘华优秀文化》的主题报告,总结了第三届世界文教育大会以来的海外文教育工作情况,分析了当前海外文教育展面的新机遇与新挑,介了未来三年国侨办支持文教育展的主要措。

  裘援平表示,中国特色社会主义进入了新代,海外文教育事要有新的更大作。希望广大文教育工作者定文化自信,抓住大好机遇,以不断新的精神全面深化海外文教育“准化、正化、专业化”展,巩固好、展好作海外中华语言文化基教育首平台的两万所文学校,同时创新拓展新形下的海外中文教育事

  开幕式上,国侨办表彰了1599期从事文教育工作的海外文教128为华文教育慷慨解囊的教人士。并为30所海外华文教育示范学校颁授了牌匾。

  会,与会代表围绕“深化文教育‘三化建’,大力弘华优秀文化”的主题进行交流研大会于20日在北京落下帷幕,会后,部分境外代表赴黑龙江、山东、福建、江西、广西等地进行考察交流和观摩教学。

  日本浙江总商会会长林立(日本华文教育协会华文教育基金会负责人),日本神户的百年侨校-神户同文中文学校校长张述洲及来自日本各地的华文教育工作者代表一起参加了本次大会。本华文教育事业一直在稳步发展,相信通过在日华侨华人的共同努力,一定会为日本的华文教育事业支撑起美好的明天!

微信图片 20171226143117

图示来自日本各地的参会代表合影

微信图片 20171226143105

图示温州外侨办许婕副主任和来自世界各地的温州籍参会代表合影

746 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 会议交流 第四届世界华文教育大会在北京召开