現在地: ホーム ニュース 会议交流 日本浙江总商会代表参加2018世界温州人大会

日本浙江总商会代表参加2018世界温州人大会

 

2018世界温州人大会118日在温州召开。近1300名来自世界各地的温籍精英和关心支持温州发展的各界人士相聚一堂,围绕美美与共新温州主题,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。召开了世界温州人联谊总会、温州市海外联谊会、温州中国和平统一促进会理事大会,同时还举办第十五届全国各地温州商会年会暨签约仪式;晚上,举办了“点亮瓯江”考察活动和“乡音乡情”晚会。 

 2

图示:市委陈伟俊书记在2018世界温州人大会主旨大会上作演讲

 

119日上午,2018世界温州人大会主旨大会隆重召开。中国侨联副主席李波到会讲话。副省长、市委书记陈伟俊作主旨报告。市委副书记、市长姚高员主持大会。市领导葛益平、余梅生、陈浩等参加大会。日本浙江总商会会长林立,名誉会长李建江,常务副会长郑立新,李腾雁博士参加了本次大会。

 3

 

 

图示:从左至右依次为,日本浙江总商会会员、日本温州同乡会常务副会长 李腾雁;日本浙江总商会会长、日本温州总商会会长 林立;浙江省侨联副主席张维仁;日本浙江总商会名誉会长、日本关西温州总商会名誉会长 李建江;日本浙江总商会常务副会长、日本温州总商会常务副会长 郑立新

 

2018年世界温州人大会会上,温州正式发布创建新时代“两个健康”先行区、加快民营经济高质量发展的41实施意见”和80条相关政策措施。这是迄今为止温州推出的最全面、最系统、力度最大的扶企助企政策。这些“组合拳”主要围绕5个方面展开:增强民营经济发展动力活力、推动民营经济做大做强、着力破解企业发展难题、致力打造一流营商环境、更好地发挥企业家作用。

 

本次大会专门邀请一批新锐温籍青年、新兴产业精英以及海外优秀温州人才代表参会,大会青年占比为17.6%,较2016世温会大幅增加,让他们聆听上一辈温州人的创业传奇、体悟温州人的精神特质。特别是在“新时代温州人精神”释文诵读上,特意邀请新生代企业家,与各界人士共同诵读,体现新老温州人精神的传承与交接,从而激励一代又一代的温州青年乘风破浪、勇往直前。

 

 

 

158 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 会议交流 日本浙江总商会代表参加2018世界温州人大会