現在地: ホーム ニュース 日本技术 动漫影视 日本人气漫画相关食品遭遇投毒恐吓被迫下架

日本人气漫画相关食品遭遇投毒恐吓被迫下架

日本人气漫画相关食品遭遇投毒恐吓被迫下架 中文导报

据日本共同社2013年7月16日报道,据东京警方透露,销售人气漫画《黑子的篮球》相关糕点食品的“柒和伊日本”、Circle K Sunkus等大型便利连锁店以及生产商万代公司近日连续收到恐吓信,信件宣称若不停止销售就在其中投毒并散发。目前相关食品也因此下架。
据柒和伊公司透露,该款商品在日本全国约1.6万家便利店中约有一成门店有售,15日已将其下架。Circle K Sunkus也采取了同样的措施。警视厅已着手调查,但据称目前尚未发现有商品被投毒。
与此相关的一份“犯罪声明”近日还被邮寄至媒体。其中宣称“在7-11里放了有毒的附赠玩具的食品”,寄给共同社等部分媒体的信封内还装入了该款商品。共同社将其交给警视厅,经鉴定商品有开封痕迹,但并未检出有毒物质。
据报道,《黑子的篮球》是日本集英社发行的《周刊少年JUMP》杂志正在连载的人气漫画。去年10月起,漫画活动现场等收到诋毁作者和作品的信件等,事件接连发生,警视厅正在调查此次恐吓是否与之有关。

1708 回読まれました
このカテゴリをもっと見る 宫崎峻正式宣布退休 笑谈今后计划 »
現在地: ホーム ニュース 日本技术 动漫影视 日本人气漫画相关食品遭遇投毒恐吓被迫下架