現在地: ホーム ニュース 日本技术 化工产业 日本利用废玻纤研制出瓷砖

日本利用废玻纤研制出瓷砖

日本利用废玻纤研制出瓷砖 中文导报

日本一家公司利用废玻纤 制瓷砖 获得成功,为废玻纤利用开辟了一条有效之路。废玻纤来源于按用途加工玻纤时产生的不合乎要求的废品或边材。

  为有效利用这些废玻纤,该公司将废玻纤制瓷砖作为一项技术开发项目,展开研制,通过采用以下工艺流程,试制出质量合格的瓷砖:将废玻纤在600℃下预烧,除去粘结剂,得到玻璃粉,用作主要原料,与水浇粘土,高岭土或膨润土配料,混合粉磨,喷雾干燥成粉料,压制成坯,送入辊道窑,在大大低于原烧成温度下烧结。

  生产表明,由此生产的这种瓷砖,抗弯强度较高、吸水率极低,混合颜料时的显色性佳、透光性好,而且与长石质瓷砖相比,所用烧成温度低得多,单位热耗大幅度降低(由1200KcaL/kg降至600KcaL/kg),显著节省燃料。因此用废玻纤制瓷砖,既利废又节能,可为瓷砖生产创造良好的经济效益。

  • 技术合作洽谈

  • 关于我们

...
technical-cooperation

1828 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 日本技术 化工产业 日本利用废玻纤研制出瓷砖