現在地: ホーム ニュース 日本技术 化工产业 日本大城市配检测有毒物质设备防化学袭击

日本大城市配检测有毒物质设备防化学袭击

日本大城市配检测有毒物质设备防化学袭击 中文导报

据日本共同社报道,日本总务省消防厅4日发表了相关省令的修改案,为了防范大城市遭受化学恐怖袭击,东京消防厅和政令指定城市的消防总部从4月起有义务装备可检测到神经性毒气沙林和VX等的有毒物质的设备。

  通过此次义务设定,在发生恐怖事件时,希望救援队可以用最快速度检测出有毒物质,让居民避难,把伤者送往可以提供适当治疗的医院,将受害程度控制在最小范围。机器是售价每台约300万~1500万日元左右(约合人民币22.54万~112.78万元)左右,在空气中有毒物质达到一定浓度时发出警报声。也有可以特定某种物质的型号。

  日本消防厅已经免费借给东京消防厅和政令市的消防总部各2~4台,并计划在2010年度后购买机器时支付补助金。

  • 技术合作洽谈

  • 关于我们

...
technical-cooperation

1829 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 日本技术 化工产业 日本大城市配检测有毒物质设备防化学袭击