現在地: ホーム ニュース 日本技术 化工产业 日本兄弟工业株式会社研制“震动动力充电电池

日本兄弟工业株式会社研制“震动动力充电电池

日本兄弟工业株式会社研制“震动动力充电电池 中文导报

据国外媒体报道,目前,日本兄弟工业株式会社最新研制一种手动充电电池技术,使人们不必电力充电,只需消耗人体卡路里,摇动手即能完成充电。

  这种被称为“震动动力充电电池”可对手电筒和遥控器使用的2A和3A型号电池进行充电。这一新产品从技术上是小型发电机,只是科学家将“发电机”装配在电池一样大小的容器内。这样的充电电池具有500 mF电容。

  为了对电池进行充电,可将电池放在手电筒或遥控器中,人们在闲暇之余摇动手电筒或者遥控器即可充电。日本兄弟工业株式会社希望这一最新技术能够减少日常生活中人们对电池的使用,毕竟废弃电池可对环境构成污染。

  日本兄弟工业株式会社计划在本周东京举办的2010年日本电子、机械零配件及材料博览会上首次展示这种摇动型充电电池。据了解,此次博览会将展出许多最新产品及发明,如:LED手电筒发电机、电视遥控器、照明装置遥控器等。

  • 技术合作洽谈

  • 关于我们

...
technical-cooperation

2038 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 日本技术 化工产业 日本兄弟工业株式会社研制“震动动力充电电池