現在地: ホーム ニュース 日本技术 节能环保 日本将推行温室气体双边减排制度

日本将推行温室气体双边减排制度

近日获悉,为减少温室气体排放,日本政府将推行双边减排制度。新制度拟向亚非新兴市场国提供日企的节能技术,将其减排量算作日本的削减量。政府将为此设立推进会议,最快于长假结束后举行首次会议。新制度相关内容将写入6月汇总的经济增长战略。
日本政府打算从2013年度开始正式实行新制度,今后将加快与印尼、越南等国的协商进度。
由于核电停运后火力发电增多,日本国内二氧化碳等温室气体减排难度增大。实行新制度旨在促进减排。
据经济产业省透露,与目前以联合国为中心的多边机制相比,上述制度程序更为简便、更易操作。推进会议由环境省、外务省、经产省组成,国际协力银行(JBIC)及国际协力机构(JICA)也将参与其中。

1955 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 日本技术 节能环保 日本将推行温室气体双边减排制度