現在地: ホーム ニュース 日本技术 节能环保 日本开发出隔水砂 可用于干燥地域农业种植

日本开发出隔水砂 可用于干燥地域农业种植


【共同社2013年05月07日电】 据日本《读卖新闻》2013年07月19日报道,松下公司和日本京都大学日前使用可以将水弹开的经过特殊处理的砂,开发出一种可以在少雨干燥地带进行农业种植的世界首创技术。
松下公司和日本京都大学运用加工电饭锅内胆表面的技术,并以此为灵感,成功创造出不浸水只能流通空气的砂层。利用这个砂层,除了可以将浸入地面的水进行回收再利用之外,还可以防止对含有盐分的地下水土壤的渗入。
据悉,通过和拥有农业相关技术的公司进行合作,计划将此项技术用于非洲、中东、中亚等农作物栽培困难的干燥地域,为他们提供建造农园的服务,并争取在2016年实现企业化经营。(实习编译:杨杰 审稿:王欢)

  • 技术合作洽谈

  • 关于我们

...
technical-cooperation

2111 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 日本技术 节能环保 日本开发出隔水砂 可用于干燥地域农业种植