現在地: ホーム ニュース 日本技术 节能环保 日本企业用旧手机提炼金属 提炼纯度不输矿石

日本企业用旧手机提炼金属 提炼纯度不输矿石

日本企业用旧手机提炼金属 提炼纯度不输矿石 中文导报

提起冶金一般人会想到矿山等工作场所,但日本一家冶金厂出奇制胜,它以手机等废弃的电子产品为原料提炼金属,令人意外的是,他们的炼金效率比矿石一点也不差。
据香港《文汇报》2013年12月16日报道,日本东北地区过去曾有许多金矿和铜矿,可惜近年矿山金属产量逐年减少,当地冶炼业几乎衰亡。冶金工厂“小阪制炼”利用百年前的传统冶炼技术得以生存,但冶炼原料并非矿石,而是废弃的手机、电器、电子底板等。
据报道,“小阪制炼”前身是铜产量曾在日本数一数二的小型矿厂,工厂年产金量约6吨。“小阪制炼”用手机炼金的效率远高于矿石。在年产量约7吨的鹿儿岛金矿菱刈矿山的矿石中,每吨矿石含金量仅约40克,相比而言,小阪制炼的每吨手机可提炼出300克金。
据报道,1990年关闭的小阪矿山能重生,主要受惠于百年前的传统冶炼技术,因小阪矿山过去开采的“黑矿”含有锌等大量杂质,用于去除杂质的新技术产生后,传统冶炼技术逐渐被废用,而今日竟适用于冶炼手机。

  • 技术合作洽谈

  • 关于我们

...
technical-cooperation

2037 回読まれました
現在地: ホーム ニュース 日本技术 节能环保 日本企业用旧手机提炼金属 提炼纯度不输矿石