現在地: ホーム ニュース お知らせ 第三届浙江省•静冈县友好交流乒乓球大赛圆满举行

第三届浙江省•静冈县友好交流乒乓球大赛圆满举行

第三届浙江省•静冈县友好交流乒乓球大赛圆满举行 中新网

  今年恰逢浙江省与静冈县结35周年、也是湖州市与田市30周年。此,两省县于811日在静冈县武道馆内举办了“第三届浙江省·静冈县友好交流乒乓球大”。与前两届比赛一样,本届比赛的主角仍旧是肩负未来两省县友好交流重任的中小学生们。受邀来日的30名浙江省青少年及6名招待选手与静冈县的90名青少年及6名招待选手展开激烈的赛事。

  89日,由曾在巴塞罗那奥运会乒乓球男子双打比赛夺得金牌的浙江省体育局副局长吕林任团长的47人浙江省代表团抵达富士山静冈机场。比赛前日,志太榛原地区和岛田市的青少年进行了乒乓球拉力赛交流活动,并由浙江省的招待选手对现场的青少年们进行技术指导。

  比赛当日,浙江省体育局副局长吕林在开幕式上表示,浙江省与静冈县之间各领域的交流与合作进展良好,其中乒乓球交流是一大特色,已成为两省县相互学习、增进友谊的重要纽带。静冈县知事川胜平太说,希望通过本次大赛,进一步推动两省县友好关系的发展,增进两地青少年之间的了解和友谊。

  在本次比赛中,浙江选手获得小学男生部优胜,静冈选手获得小学女生部及中高年级学部的优胜。此外,两省县的招待选手还分别进行了单打和双打的代表赛。

  日本浙江总商会继前两届比赛后,对“第三届浙江省·静冈县友好交流乒乓球大”也给予了大力支持,商会向大赛实行委员会提供赞助金50万日元。“乒乓球虽小,但作用很大。”希望浙江静冈两省县的友好合作关系在各界有识之士的推动下稳定发展,不断深化。

144 回読まれました
現在地: ホーム ニュース お知らせ 第三届浙江省•静冈县友好交流乒乓球大赛圆满举行