現在地: ホーム ニュース お知らせ 驻日大使程永华出席吉林省·日本中国商会联盟经贸合作恳谈会

驻日大使程永华出席吉林省·日本中国商会联盟经贸合作恳谈会

【图示】:会谈中的吉林省委书记巴音朝鲁(右)和日本前首相鸠山由纪夫(左) 【图示】:会谈中的吉林省委书记巴音朝鲁(右)和日本前首相鸠山由纪夫(左)


  吉林省·日本中国商会联盟经贸合作恳谈会7月29日在东京顺利召开,日本浙江总商会常务副会长王毓代表浙商会出席了本次大会。

  本次经济贸易合作恳谈会由吉林省政府与日本中国商会联盟主办、吉林省商务厅、日本吉林总商会共催。

  吉林省委书记巴音朝鲁介绍了吉林省的经济发展形势。吉林省深入落实科学发展观,大力调整产业结构,加快经济发展方式的转变,着力推进城镇化进程,加强节能减排,着力保障改善民生。很多日本企业来吉林投资兴业,发展势头良好,有力地促进了当地经济发展。当前,吉林省已经步入经济社会加快发展的重要时期,希望更多的日本企业来吉林投资,在经贸、文化、旅游等领域进一步加强务实合作,实现互利双赢,共同发展。

  日本前首相鸠山由纪夫在会谈中表示对巴音朝鲁省委书记一行到来表示热烈欢迎,随着中日关系不断的改善,使中日之间交流与发展、中日关系重新回到正常轨道。中日是在亚洲和世界具有重要影响的国家,中日加强友好合作,符合两国和各国人民的利益。

  640 1

  程永华大使表示,五月份国务院李克强总理成功访日,对中日关系发展具有深远意义。中方愿与日方共同努力,推动中日关系健康稳定向前发展。程永华大使积极评价鸠山前首相为发展中日关系作出的努力,希望其今后继续关心和支持中日关系发展。

  640 2

  随后,在东京花园塔王子酒店举行了盛大的欢迎晚宴。吉林省委书记巴音朝鲁、中国驻日本大使馆大使程永华、日本前首相鸠山由纪夫、日本中国商会联盟轮值会长庄旭、在日中国企业协会会长王家驯、全日本华侨华人联合会会长刘洪友、日本中华总商会会长严浩等嘉宾为晚宴致辞。由吉林省商务厅厅长王志伟主持。

  640 3

  微信图片 20180731173214

  微信图片 20180731173222

【图示】左起第二位是日本浙江总商会常务副会长王毓

 

367 回読まれました
現在地: ホーム ニュース お知らせ 驻日大使程永华出席吉林省·日本中国商会联盟经贸合作恳谈会