現在地: ホーム ニュース お知らせ 关于请华侨华人社团加强新型肺炎防控的建议

关于请华侨华人社团加强新型肺炎防控的建议

 

一、登记排查

建议各侨团建立内部登记排查登记制度,登记对象范围如下:

1、2019年12月下旬以来曾到访或经停湖北。

2、与湖北籍人员来日人员或新型肺炎确诊患及疑似者有过密切接触。

3、抵日14天内出现发热、咳嗽、无力等症状。

发现上述人员,应督促其居家自我隔离观察或就诊,防止因个别人员的行为导致疫情扩散。

二、隔离观察

近期从国内返回日本,或家中近期有过国内访客的侨胞,建议居家自我隔离观察14天,确认无症状后再与他人接触。如疑似发病,请尽早就诊。

三、停止聚会

建议近期各侨团取消不必要的集会、聚餐,以及大型室内活动,减少人员聚集,降低交叉感染风险。同时,要提醒会员尽量避免前往人员密集区域。

四、减少会客

尽量减少面对面接触,多采取电话、网络等方式沟通交流。办理相关手续尽量采取邮寄方式。对国内来访客人,尽量减少不必要的接待,确有接待需要的,要采取佩戴口罩、减少参加人员等防护措施。

五、日常防护

家庭内及侨团办公场所要勤通风,加强消毒。个人要养成进门洗手漱口,出门佩戴口罩的良好习惯。

六、做好服务

1、关爱同胞,积极为会员提供咨询和信息服务,做好心理疏导。发现有确诊为新型肺炎的会员,在采取有效防护措施的前提下,给予必要的关心和帮助。

2、要提醒会员经常关注国内政府部门和使馆发布的相关信息,配合使馆的防控举措。

3、动员会员同胞加强学习,了解掌握必要的疫情防控知识,提高科学应对能力,做到不造谣、不信谣、不传谣,避免恐慌。

6 回読まれました
現在地: ホーム ニュース お知らせ 关于请华侨华人社团加强新型肺炎防控的建议