当前位置:首页 新闻中心 商会活动 樱花烂漫正当时,在花海中享受春意

樱花烂漫正当时,在花海中享受春意

在此送走初春之寒意,迎来明媚之春光,东京都内郊外如此春暖花开之际,日本浙江总商会联合日本江山同乡会,诚邀在日浙人及中日友人,于2014年4月5日星期六,在皇居后花园——北之丸公园的樱花树下,举行了樱花观赏大会。

当天报名五十余人,实际到会人数48名,从中午开始,即有朋友陆续前来。欢快畅谈,扑克游戏,对酒当“花”,还有休闲小食品嗑嗑,当真是人生几何啊!

乍暖还寒时节,午间还曾飘起一丝丝小细雨,惹得赏花人群纷纷遮头掩面,更有甚者,有的人还撑起了雨伞。。。这让我等一心只想着抢占场地,各种设备都不大齐全的先头部队情何以堪哪!

好在太阳公公体察民心,随即放晴,为凉意的午后增添了一丝丝温暖(说实话,确实是一丝丝温暖,气温据某穿短袖来的妹子讲,还是挺冷的,呵呵)

人气聚起来之后,各种点心酒水也逐步到位,起初由于所占场地足够大,大家各自与熟识的朋友作成一圈,叙旧谈心,非常欢快。还是江山的郑海洋当机立断,组织大家围成一个大圈而坐,个人自报家门,让新老朋友得以结识,得以深度交流,也让朋友们在各具特色的自我“贴标签”中展示自己,发挥个性。

有能说中文的日本友人,有天南地北的华夏子孙,有风华正茂的莘莘学子,有文质彬彬的学者律师,有初初就业的试飞雏鹰,有久战商场的企业精英,有创业当中的青年才俊,有牙牙学语的襁褓小儿,也有老当益壮的不老顽童,最重要的,单身汉们看过来哦,有如此许多比樱花还要赏心悦目的——妹子!没错,没来的,你是否觉得亏了呢,啊哈哈哈!

总之,赏花到了日头没下了山顶,阵阵寒意袭来的时候,一行人开始战略大移动,决定参加二次会的人数总共29名,看来大家实在是意犹未尽啊。边吃边喝,觥筹交错,欢声笑语,不亚樱树底下。除了白天有事未能前来的商会常务副会长王汉文,还有日本浙大校友会的王永安副会长前来具备同祝新的一季,各位都有新的开始,拼凑起来就是大家的集体能有一个更新更好的起点!

附商会简介:日本浙江总商会是2013年12月成立的以在日浙江籍华人为主的侨团组织,为增进在日浙籍企业和个人以及关心浙江发展的友人之间的友好与信赖,经济交流与文化交流的非营利社团法人。在筹划成立期间商会就得到了广大在日浙籍华人华侨同胞和国内外友人的大力支持,成立之后商会积极与国内外友好组织和人士进行接洽,共谋发展。商会还将定期举办各类交流与经济、文化活动。

時間:2014年4月5日  14:30~17:30
場所: